Lunes 1 de Marzo
5:00 PM Opciones saludables para la alimentación del mundo, Mesa redonda
Miguel Altieri, Universidad de Berkeley, California. Agroecología, opción sustentable para la alimentación del mundo
Ymelda Montoro, Red de Acción en Agricultura Alternativa. Protección de centros de origen y diversificación: la experiencia de Perú libre de transgénicos.
Inge Armbrecht, Universidad del Valle, Cali, Colombia. Evaluación del Conocimiento, Ciencia y Tecnología para la Agricultura (IAASTD)
Eckart Boege, Centro INAH Veracruz. En defensa del maíz nativo, patrimonio cultural de los pueblos indígenas de México y de la humanidad. Todo México debe ser considerado centro de origen y diversificación genética.
Miguel Altieri, Universidad de Berkeley, California. Agroecología, opción sustentable para la alimentación del mundo
Ymelda Montoro, Red de Acción en Agricultura Alternativa. Protección de centros de origen y diversificación: la experiencia de Perú libre de transgénicos.
Inge Armbrecht, Universidad del Valle, Cali, Colombia. Evaluación del Conocimiento, Ciencia y Tecnología para la Agricultura (IAASTD)
Eckart Boege, Centro INAH Veracruz. En defensa del maíz nativo, patrimonio cultural de los pueblos indígenas de México y de la humanidad. Todo México debe ser considerado centro de origen y diversificación genética.
(Casa Loyola: Lope de Vega #265 Col. Arcos Sur)
9:00 PM ¿Qué Comeremos Mañana?, Documental
(Paseo Chapultepec: Av. Chapultepec, Esq. Libertad)
Martes 2 de Marzo
5:00 PM Transgénicos: una tecnología riesgosa, Mesa redonda
Mark Wells, SAFEAGE de Sudáfrica. Experiencia con la siembra de maíz transgénico en Sudáfrica.
Elena Álvarez-Buylla, UNAM. Crítica a los transgénicos desde la biología molecular.
Antonio Turrent, INIFAP. Fallas en rendimientos con tecnología transgénica.
Mark Wells, SAFEAGE de Sudáfrica. Experiencia con la siembra de maíz transgénico en Sudáfrica.
Elena Álvarez-Buylla, UNAM. Crítica a los transgénicos desde la biología molecular.
Antonio Turrent, INIFAP. Fallas en rendimientos con tecnología transgénica.
(Casa Loyola: Lope de Vega #265 Col. Arcos Sur)
9:00 PM Vamos al Grano, Documental
(Paseo Chapultepec: Av. Chapultepec, Esq. Libertad)
Miércoles 3 de Marzo
10:00 AM - 6:00 PM Mítines Relámpago, Actividades de Sensibilización
(Distintos puntos de la ciudad)
4:00 - 6:00 PM Guía para documentar violaciones a los derechos económicos, sociales y culturales relacionadas con los monocultivos para la producción agrícola industrial. Hacia un Informe regional, Presentación de Documento
(Patio Central Museo de la Ciudad: Independencia #684 Col. Centro)
9:00 PM La Era de la Estupidez, Documental
(Andador Escorza: Escorza Esq. Juárez)
Jueves 4 de Marzo
4:00 - 12:00 PM Festival Cultural "¡Alimentos campesinos y sanos, Sí, por favor!". Para + info sobre los eventos culturales, haz click aquí >>>
(Paseo Chapultepec: Av. Chapultepec, Esq. Morelos)9:00 PM El Mundo Según Monsanto, Documental
(Paseo Chapultepec: Av. Chapultepec, Esq. Libertad)
9:00 PM Paseo Ciclista
(Salida de Juárez y Federalismo)
Domingo 7 de Marzo
10:00 AM Visita a una parcela de maíz orgánico en Juanacatlán, Jalisco
(Salida de la Ecotienda: Morelos #2178, entre Salado Álvarez y Pablo Villaseñor)Sin costo // Requiere inscripción en info@circulodeproduccion.com
(En tu correo menciona si tienes auto que puedas compartir y con cuántas personas)